政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟株洲市委积极开展“烛光行动”

发布日期:2019-05-14

        5月10日下午四点,艳阳高照。民盟株洲市委专职副主委尹剑峰带领盟员咨询师一行14人来到了芦淞区贺家土中学,为该校初三年级全体师生和部分家长代表近300人,开展了主题为“放松心情,超越自我”的团体心理拓展活动。芦淞区副区长、民盟芦淞工委主委姚艺、芦淞区委统战部副部长谭立新亲临活动现场观摩、指导,


        本次心理减压团体辅导活动是应芦淞区统战部、区教研室及贺家土中学的邀请,开展的“烛光行动”——心理减压团体辅导活动。盟员胡雪樵为主讲老师,帅银花、张利民、彭方晴、彭洋、王漾、汤双六位咨询师分别为六个班的带班老师,活动在活泼轻快的“拍拍操”中拉开了序幕……为了让同学们在活动中感受合作的力量、开拓思维、释放压力、放松心情,在竞争中体验双赢的快乐,我们设计了“心有千千结”、“人体多米诺”“青蛙跳”等游戏。为了提升同学们的自信和勇气,关键时刻任何一个同学都不能掉队。本次拓展体验活动的最后一个内容是“我们是最棒的”,随着胡老师的口令,大家同时喊出“我们是最棒的”。要求喊“我们是”时,一起蹲下,喊“最棒的”是一起站立,五个轮回喊完后,大家一起放开手,做一个“yes”的动作。操场上人声鼎沸,“我们是最棒的”久久回想在贺中校园的上空。户外拓展活动  结束后,第二个环节便是个体咨询,六位同学与心理老师敞开了心扉,就学习、情绪、人际关系等与咨询师们进行了咨询……


        本次中考减压团体辅导活动,让全体师生释放了压力,调节了情绪,也感受到了民盟市委的关爱。参与个体咨询的学生们更是如饮甘泉,酣畅淋漓……放松心情,超越自我!在孩子们追梦的路上,株洲民盟一直伴随前行!


                                                                                                                                                         民盟株洲市委 帅银花

                                                                                                                                                                2019年5月13日


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号