政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
醴陵民革市委组织开展“让生命延续 让爱奔腾”义务献血活动

发布日期:2019-05-14

活动现场

5月12日,民革醴陵市委醴陵全友家私和株洲市欧迪雅商贸有限公司联合组织开展“让生命延续·让爱奔腾”公益献血活动。

“血压正常、血液合格,可以献血。”“你做过脾脏摘除手术,不适合献血。”“献血后,注意多休息。”过活动现场,医护人员忙着给群众量血压、化验血液、宣讲献血政策和知识。

献血救人,不能当吃瓜群众。5岁的楚佩衡小朋友,问怀孕了的妈妈:“叔叔阿姨在献血,你怎么不献呀?”医生告诉小佩衡:“献血是有条件的。你妈妈去年献了血,现在怀了小宝宝,不适合献血。”

“在母亲节组织此次活动,目的是在全社会倡导义务献血的良好氛围,让社会充满爱心。”民革醴陵市委相关负责人介绍,今后每年母亲节都将组织开展益义务献血活动,在建设幸福富强文明美丽“四个新醴陵”的征程中,奉献民革力量。本次活动共有10位爱心人士捐献出了自己的热血,共计3000ml。

撰稿:邓立平 丁冰


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号