政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
技术帮扶显担当 九泰联动谱新篇——九三学社中心医院支社结对帮扶泰山街道社区卫生服务中心

发布日期:2019-05-15

       5月7日下午,九三学社株洲市委中心医院支社与天元区泰山街道社区卫生服务中心“技术帮扶·九泰联动”签约仪式在泰山街道社区卫生服务中心举行。九三学社株洲市委副主委、市中心医院消化内科主任周红兵,九三学社天元区工委主委、天元区政协副主席谈培蕾,九三学社中心医院支社负责人周喜桃,天元区卫生健康局局长丁利英,天元区泰山街道卫生服务中心主任蒋小琴等出席签约启动仪式。


       周红兵一行在蒋小琴主任的陪同下,首先参观考察了泰山街道卫生服务中心,逐层走访各科室,并与医护人员进行交流,实地了解社区卫生服务中心医疗技术情况、服务范围、健康教育等现状。

据悉,天元区泰山街道社区卫生服务中心是一所集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务、卫生监督等“六位一体”非营利的社区卫生服务机构,现有工作人员40名,服务中心面积2700平方米,服务辖区约7万人。

在签约启动仪式上,丁利英局长、蒋小琴主任分别就基层医疗卫生现状、泰山街道卫生服务中心医疗卫生服务现状及需求做了详细介绍。她们对九三学社中心医院支社倡导的本次“技术帮扶、‘九泰’联动”给予高度赞赏。


       周红兵副主委指出,本次中心医院支社与泰山街道社区卫生服务中心开展的合作是九三学社发挥自身优势,积极投身社会服务的重要体现,也是将优质的医疗资源下沉的一次有益探索。他希望,今后双方在技术、管理、健康教育宣传等方面加强合作。同时,要求支社全体社员按照统一部署,积极融入社区卫生服务中心发展,加强业务指导和帮扶力度,进一步提升基层医务人员的学术水平和业务能力,进一步推动基层社区卫生服务中心的管理,加大健康知识宣传教育,更好地推动分级诊疗建设,让居民在家门口就可以享受三级医院专家的诊疗服务。


       九三学社中心医院支社负责人周喜桃、天元区泰山街道卫生服务中心主任蒋小琴代表双方签署“技术帮扶·九泰联动”合作协议。


       签约仪式后,九三社员、市中心医院内分泌科主任黄苏滨教授为社区卫生服务中心医务人员讲授《糖尿病患者的日常管理与用药》专题讲座。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号