政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
携棕香 助高考

发布日期:2019-06-11

        助力莘莘学子,点燃激情梦想。民盟株洲市委连续十一年组织爱心盟员开展高考减压和爱心送考活动,为考生加油助力。

        十一年来,在助考路上民盟株洲市委不断探索、不断前行。由最开始的单一接送考生的爱心送考,到后来为考前心理出现状况的考生做个体心理疏导和团体减压辅导。今年我们又联合马丽华心理咨询团队在高考前夕利用网络平台推送了《助力中高考》,为家长与考生提供考前的心理调节、饮食准备、压力管控、身体管理等多方面资讯;到学校为35个班级2000多名中、高考学子开展了个体咨询和团体减压活动。每年交通频道都会把需要“一对一”接送的学生交给株洲民盟爱心团队,今年又有12位需要“一对一”接送的考生。6月7日高考的第一天恰逢端午节,在这样特殊的日子里,41位爱心盟员们在盟市委专职副主委尹剑峰亲自带领下,放弃与亲人团聚,穿梭于大街小巷接送考生,成为栀子花开时节里株洲城区最美的一道流动风景。


        “赠人玫瑰手有余香”,我们在付出的同时也收获了很多感动:“一对一”接送的幼师学校的学生,为送考盟员精心准备了粽子和薯片等礼物,我们感动于孩子们的懂事与感恩。在多年送考的爱心盟员蔡柄秋的感召下,他的同事报名参加了我们送考团队的“一对一”送考,两天的考试早、中、晚8次接送一次不落,中午都在食堂吃饭,并且多次找到领队表示以后株洲民盟的爱心活动他都愿意参加,他说我们感动了他,其实他也感动着我们。



                                                                                                                                           民盟株洲市委 帅银花

                                                                                                                                                  2019年6月8日


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号