政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
致公党株洲市委传达学习省委书记杜家毫在“全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班”专题报告精神

发布日期:2019-06-11

       5月23日上午,全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在省社会主义学院开班。省委书记杜家毫出席开班式并为学员作了精彩的专题报告讲座。致公党市委主委、市政协副主席余群明在集中参加培训以后回到株洲,根据省市领导相关要求,于6月6日上午组织主委会议班子成员,以市委理论学习中心组2019年度第二次学习的方式,围绕杜家毫在全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上所作的专题报告精神,进行了传达贯彻。市委专职副主委罗立宇,副主委罗曼、张季宝、郑刚参加了学习。

       在学习传达有关精神中,余群明结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进统一战线工作的重要讲话精神,以及杜家毫书记的专题报告精神与大家进行了交流分享,畅谈了自己的学习体会和对做好致公党市委工作的思考。余群明认为:杜家毫书记在专题报告中提出的“从历史进程看,无论是革命战争年代、社会主义建设时期,还是改革开放以来,统一战线都是中国共产党领导人民群众不断走向胜利的重要法宝;从形势任务看,巩固壮大统一战线对于坚持和发展新时代中国特色社会主义意义重大,我们比以往任何时候都更需要把统一战线发展好、把统战工作开展好;从统战自身看,统一战线工作对象、职能职责等发生了深刻变化,需要更广泛、更深入、更有效地凝心聚力”的讲话观点对于进一步指导湖南、株洲的统一战线工作具有很强的现实意义。

       余群明认为:70年来特别是近年来,湖南省、市统一战线呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面,在实践探索中形成的一些经验做法,其根本点就在于始终坚持中国共产党的领导,始终坚持广泛凝聚共识,始终坚持服务中心大局,始终坚持改革创新。作为民主党派,我们有责任要坚持和发展这些基本经验,继续突出加强思想政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固共同思想政治基础,牢牢守住政治底线这个“圆心”,找到最大公约数,画出最大同心圆。

        中心组紧密围绕杜家毫的“进入新时代,面对新形势、新任务、新要求,我们更需要把统一战线发展好、把统战工作开展好。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢掌握新时代统战工作的规律特点和使命任务,真正把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来,在实践中运用起来”始等一系列讲话要点畅谈体会。大家认为:作为参政党,必须把思想政治建设摆在首位,要通过坚持不懈抓好思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导致公党成员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要善于找准统一战线与各级党委、政府中心工作的结合点、着力点、发力点,聚焦打好三大攻坚战、应对中美贸易摩擦、深化供给侧结构性改革、实施创新引领开放崛起战略、抓好产业项目建设等省、市中心工作,把全市党员的力量凝聚起来、创造活力激发出来。

        在学习、贯彻专题报告精神中,主委会议班子成员、机关干部纷纷表示:作为参政党成员,要始终保持定力,自觉做中国特色社会主义实践者、维护者、捍卫者;遵循新型政党制度,当好执政党的好参谋、好帮手、好同事;全面提升履职能力,带头讲团结、强本领、勇担当;主动服务中心大局,争当新时代奋斗者、拼搏者、建功者。要按照中共湖南省委领导要求,统一思想,凝聚共识,团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而更好的参政履职,做出更大的贡献。

        市委机关干部参加学习。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号