政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
致公党株洲市委主委余群明率课题组赴市商务和粮食局调研株洲对外开放情况

发布日期:2019-06-11

        6月10日下午,市政协副主席、致公党株洲市委主委余群明率课题组赴市商务和粮食局等部门和企业,围绕致公党株洲市委2019年重点课题《对接“一带一路”战略  加快建设开放发展先行区——推动株洲品牌走出去的路径研究》开展调研。

       课题组一行实地考察了株洲湘欧快线、株洲保税物流中心等企业,并召开座谈会,就株洲对外开放基本情况和外贸出口基本情况、支持对外开放及外贸出口的主要政策和措施、外贸出口特别是品牌走出去的对策建议,听取了市商务和粮食局及有关企业的情况汇报和意见建议,开展了交流讨论。

       近年来,面对错综复杂的国内外形势,特别是中美经贸摩擦的严峻挑战,在中共株洲市委、市政府的坚强领导下,株洲主动融入国家“一带一路”战略,全面贯彻落实省委“创新引领,开放崛起”战略,加快推进“一带一部”开放先行区建设,全市开放发展总量稳步增长;主体不断壮大;项目持续推进;平台日益完善;合作纵深发展,开放发展水平不断提高。

       余群明指出,株洲开放发展取得了可喜的成绩,但条件差、难度大、压力大,在推进株洲开放发展的进程中,要有危机感、紧迫感,要抓住战略机遇期,打造战略支撑体系,不断扩大进出口总量。他表示,将继续深入听取相关部门的意见,把大家反映的问题和提出的建议意见综合梳理,学习借鉴外地先进经验,形成调研报告,为市委、市政府决策提供参考,推动株洲对外开放发展。

       市政协常委、市委专职副主委罗立宇,市政协委员、市政府研究室主任提名人选张江华,课题组成员张为金、郑毅、李慧、皮贻茂参加调研。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号