政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革株洲市委开展农村集体产权制度改革试点的路径研究课题调研

发布日期:2019-06-11



6月10日下午,民革株洲市委副主委文新宇带领课题调研组,前往株洲市农业农村局农村经济管理服务站,就市委课题“推进农村承包地三权分置,开展农村集体产权制度改革试点的路径研究”进行了调研。

经管站主任胡云祥接待了课题调研组。大家就本次股改进程、取得的成绩以及遇到的困难和面临的问题进行了充分的探讨。胡主任表示,前期的工作取得了一定的成效,创新的“七步七快工作法”作为湖南经验得到了中央的充分肯定。截止5月31日,全市有改革任务的1155个村基本上完成了身份确认工作,接下来的股权改革正在有序的推进过程中,力争在2019年底之前完成50个村的股权改革工作。2018年,我市作为全国50个、湖南省唯一的“全国农村集体产权制度改革推进市”,率先开展了农村集体产权制度改革工作,截止目前已经完成了全市10个县市区、100个镇(街道)、1155个村集体资产核查数据的审核和上报。

课题调研组计划下一步深入到醴陵、炎陵等地的村镇进行调研,针对产业带动型、资源开发型、股份合作型、资产租赁型等等不同股改类型的特色村镇开展调研工作,为未来的调研报告打下扎实的基础。

撰稿:娄涛


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号