政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
【醴陵民革】重温多党合作历史,为祖国献礼

发布日期:2019-06-12

“海不辞水,故能成其大。山不辞砾,故能成其高 。这就是连接海内外赤子飞腾奋进的中国龙。这就是萦绕在宇宙之间生生不息的中山魂。”在醴陵市瓜畲坪116号陈明仁故居前坪,35名民革党员身着统一服装,整齐列队,正声情并茂地朗诵着诗歌《中山魂》,队伍前方专业拍摄人员正在进行无人机航拍。这是民革醴陵市委组织党员,拍摄以陈明仁将军党内事迹为切入点,展现国共合作历史意义为主题的视频,旨在为庆祝建国70周年、湖南和平解放70周年献礼。

拍摄现场

“身着民国时期服装,重温多党合作历史,感受浓浓的爱国情怀,参加这样的集体活动意义非凡,为此我专门学习了国共合作相关历史和陈明仁将军生平事迹,我认识到正是有无数像陈明仁将军这样的爱国志士抛头颅洒热血,才有了我们今天的幸福生活,作为民革党员,我们一定要把民革的优良传统传承下去。”参加拍摄的民革党员刘松林说到。

当天,党员还分成五个小组在良庄内具有代表性的五个场景分别拍摄了镜头,每一处党员们都精神奕奕,全力配合导演安排,尽展民革党员风采。

据悉,此次拍摄活动是民革醴陵市委庆祝建国70周年、湖南和平解放70周年系列活动之一,接下来,醴陵民革还将组织党员开展形式多样的活动为祖国献礼,以充分展现新时期民革党员的新气象、新干劲、新作为。

撰稿:丁冰


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号