政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
心理健康 人文关怀 民革党员提案关爱公交司机身心健康

发布日期:2019-07-05

6月27日,株洲市交通局综合运输科科长周建强、株洲市公共交通有限责任公司运安部部长余晓来到株洲市星星点灯儿童发展中心,就市政协王辉平委员提出的《关于对公交车司机进行常态化心理关怀的建议》提案的落实情况进行反馈和沟通。

株洲市有1300多台公交车,2800多名公交司机,负责每天55万市民的交通运行。公交司机不但是驾驶员,还是安全监督员,辛苦背后也带来了很大的心理压力,需要定期的沟通、关爱、纾解。

提案反馈过程中,周建强科长和余晓部长对王辉平的提案给予了积极的肯定,感谢她对公交车司机工作的理解,对公交司机心理健康的关爱,交通局和公交公司将全面落实该提案的具体内容,共同为促进市民安全出行做出实绩。

撰稿:王辉平


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号