政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
凝心聚力 共谋“同心美丽乡村”建设

发布日期:2019-07-30

7月25日下午,九三学社株洲市委召集社内科技民营企业家欢聚一堂,凝心聚力,建言献策,共谋“同心美丽乡村”建设。市政协副主席、社市委主委、湖南工业大学副校长金继承出席并讲话,社市委副主委肖运平、周红兵参加座谈会。


肖运平副主委介绍了与会的社内企业家以及创建“同心美丽乡村”的有关情况。根据《株洲市统一战线深化同心美丽乡村(社区)创建助力乡村振兴战略实施行动方案(2018年—2020年)》要求,2019年九三学社株洲市委与茶陵县横屋村结对共建“同心美丽乡村”。

座谈会上,社市委社会服务部部长、社醴陵市工委主委、醴陵市工商联主席黄向阳介绍了近年来助力美丽乡村建设情况和今年5月28日赴横屋村开展的前期调研情况,将充分发挥党派优势,继续开展送医送戏送科技下乡、“一家一”助学等社会服务特色活动,同时全力支持横屋村文化广场、乡风文明、产业发展等方面的建设,希望各位企业家积极支持,共建“同心美丽乡村”。

各位社员企业家围绕“同心美丽乡村”建设积极发言,各抒己见。大家从乡村规划、乡风文明、扶贫济困、幼儿教育、光伏能源等方面踊跃建言献策,并纷纷表示,将出钱出力全力支持横屋村“同心美丽乡村”建设,展示九三学社的社会责任,彰显九三人的担当作为。


金继承主委充分肯定社内各位企业家长期以来关心支持社会服务工作,关爱社会、关爱民生,是有爱心、有情怀的企业家。就做好横屋村“同心美丽乡村”创建,他提出四点要求:一是要认识到位,“同心美丽乡村建设”是民主党派在美丽乡村建设中发挥作用,需要集党派之力,助推乡村振兴;二是精准定位,关注公益事业,体现党派元素和科技特色,要将九三学社的宗旨“爱国、民主、科学”有机融入到横屋村建设之中;三是做好规划,正确引领,要有系统性考虑,实施的项目既要有前瞻性、超前性,又要能够让老百姓能受益,多做一些利长远的基础工作;四是继续深入调研,加强交流衔接,贡献企业家力量,有序推进创建的各项工作,确保取得实实在在的效果。

 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号