政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革助力市氢能产业发展

发布日期:2019-07-30

覃万成部长出席峰会并与签约项目代表合影

2019年7月27日,以“聚焦氢能产业,助推绿色发展”为主题的株洲·中国动力谷氢能产业峰会在株洲高新区举行。清华大学核能与新能源技术研究院教授、国际氢能协会(IAHE)副主席毛宗强参加活动。市委常委、统战部部长覃万成宣布峰会开幕,副市长何朝晖,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告参加活动。


党员罗双峰与毛宗强教授(左)合影

民革党员、天元一支部主委罗双峰同志2016年一次偶然的机会,有幸认识了世界氢能学会副主席、清华大学毛宗强教授,民革市委支持罗双峰同志努力把氢能产业引入株洲,他多次邀请毛教授到株洲给党政领导作氢能产业报告,推动多个氢能项目在高新区落地,起草的株洲氢能产业发展分析报告获阳卫国市长批示,参与株洲氢能产业总体规划。本次全国氢能产业峰会全程参与,贡献了自己的汗水和智慧。


合作签约仪式

民革株洲市委近年一直高度重视新兴产业发展,主动调研,为产业发展积极建言献策,为更好的推动株洲发展氢能产业发展,民革市委组织党员对市内数家氢能项目企业和市发改等部门走访调研,并将形成调研报告,重点推动氢能热电联供系统、氢能公交车在株洲市区推广应用,让氢能走进老百姓的生活。

撰稿:天元一支部


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号