政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
走访慰问抗战老兵 株洲民革真情暖人心

发布日期:2019-08-01

 7月28日,在民革株洲市委专职副主委汪迎伟的带领下,民革渌口区支部主委谭星、湖南老兵之家志愿者一行来到渌口区龙潭镇看望原国民党抗战老兵陈丙南和胡任葵,为他们送去大米、食用油等生活用品及慰问金。慰问组详细询问了老人的身体和生活状况,传达了对抗战英雄们的敬意和关爱,老兵们感受到了浓浓的关怀和社会的温暖。


党员志愿者们与抗战老兵陈丙南合影


两位老人均超过90岁,看到大家的到来十分高兴。老兵跟大家讲述当年的抗战故事,他们在十几岁时就到了战场,在中华民族最危险的时候挺身而出,即使记忆已经模糊,但他们始终记得自己曾经是一名抗日的战士,为此感到无比骄傲与自豪,他们教导我们要不断加强学习,增加本领,爱国敬业。随后,党员和志愿者们为抗战老兵挂上"抗战老兵之家"牌匾。



党员志愿者们与抗战老兵胡任葵合影


硝烟散尽,抗战老兵英雄迟暮,但当年的铮铮铁骨却应该被每个人深刻铭记。民革株洲市委和基层组织将一如既往地关注愿抗战老兵生活和身体,给他们送去晚年的幸福和安康。

撰稿:曹伊园


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号