政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
中心医院支社实地调研养老创新服务

发布日期:2019-09-11

8月14日,九三学社株洲市委中心医院支社走进天元区建设小区,开展老年人居家养老和物业养老服务调研,社市委副主委周红兵、社天元区工委主委谈培蕾等参与调研。


调研组参观了建设小区部分养老设施及养老服务项目,走访部分老年人,并召开座谈会。在座谈会上,建设小区物业公司负责人介绍了当前物业公司提供养老服务的基本情况和所面临的瓶颈。调研组成员与物业公司负责人进行了深入交流探讨,对当前老龄化社会养老需求和养老服务有了更深入的了解。

谈蓓蕾就相关物业公司养老涉及的法律风险及发展瓶颈进行了分析。她指出,要进一步完善物业服务内容,充实照护服务,创造条件开展老年餐饮服务、老年医疗服务、心理健康服务等;进一步加强物业服务人员的技术培训,提升养老服务水平;进一步引导志愿者服务团体参与到居家养老服务中来。

九三学社中心医院支社负责人周喜桃表示,通过此次调研对物业公司创新的居家养老服务模式有了全新认识,为支社调研课题打下了坚实的基础,希望物业公司进一步提供优质服务,创建社区文化平台,探索居家养老新模式。

周红兵指出,人口老龄化带来的居家养老问题已成为亟待解决的社会问题,天元区建设小区在开展物业养老创新服务方面做出了探索,值得推广。他希望通过本次实地调研,更好掌握情况,更好集思广益。回去后,调研组要根据调研掌握的情况,深入分析我市养老医疗体系建设中存在的问题,积极探索居家养老新方式,为更好地解决养老问题支招。

九三学社中心医院支社部分专家还对老年人关心的一些健康问题进行了指导。

 

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号