政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革株洲市委组织“三胞”党员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布日期:2019-09-11

9月9日,中秋佳节来临之际,民革株洲市委组织“三胞”党员及老党员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。大家参观了株洲市政协文史馆、北汽株洲二工厂、中车电动汽车公司总装车间。民革株洲市委专职副主委汪迎伟、副主委娄健、祖统委员会主任邹建文参加活动。




参加活动全体民革党员合影
全体民革党员首先来到株洲市政协文史馆,政协文教卫体和文史委员会副主任蔡业海与党员们一同参观并为大家进行了讲解和介绍。株洲市政协文史馆于2015年12月启动建设,馆址位于株洲市政协机关,总面积约1200平方米,是集展示、研究、交流、馆藏等功能于一体的市级综合性文史馆。蔡业海副主任首先介绍了中国人民政协光辉历程,随后引入并全面回顾了株洲市政协发展历程。其中,他重点向民革党员们介绍了民革株洲市委第一任主委、株洲市黄埔同学会会长言乃克同志向政协递交“分阶段修复抗日阵亡将士墓”提案,并通过20年来的奔走呼吁,多方筹措资金,最终将位于荷塘区荷塘铺,内里掩埋300多位抗日志士忠骨的“千人堆”建设成为占地面积32亩,湖南省“青少年爱国教育基地”、“全民国防教育基地”、株洲革命历史陈列馆——株洲市流芳园,在场的民革党员们为革命烈士不惧牺牲的大无畏精神所震撼,并为言乃克同志几十年如一日不忘革命烈士的拳拳之心而感动。





参观市政协文史馆



言乃克同志实地勘探抗敌阵亡将士墓原址





随后,党员们乘车前往北汽株洲二工厂、中车电动汽车公司总装车间等株洲动力产业高端制造“航母”工厂进行参观。过程中,工厂及车间的讲解人员带领大家深入探访正在作业的汽车制造流水线、检测线、储运线,并向大家演示了中车“云智通”大数据云视在车辆管理、零部件检测、数据管理、公交平台化控制、售后服务等方面的应用,党员们纷纷表示,在制造业飞速发展的大数据时代,日新月异的硬件及软件创新,无疑是株洲动力产业的“曲速引擎”及“最强大脑”,带领株洲经济发展腾飞。



参观北汽株洲二工厂生产制造车间




中车“云智通”大数据云视程序演示
专职副主委汪迎伟表示:今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,为引导推动民革党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻民革十三大精神,夯实新时代多党合作共同思想基础,民革株洲市委组织此次学习活动,旨在使全体民革党员全面了解株洲动力产业发展与创新进程,“一谷三区”建设情况,积极参政议政、建言献策。提高全体党员的政治认同,做中国共产党“好参谋、好帮手、好同事”,做有中国特色社会主义的参政党。


撰稿:罗亚南


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号