政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革石峰一支部召开2019年民主生活会

发布日期:2019-09-11



9月5日上午,民革石峰一支部组织召开了2019年度支部委员民主生活会。民革石峰工委主委李文波同志到会指导,石峰一支部主委杨湘红主持会,全体支委参会。
会议主要有5项议程:一是支部主委杨湘红同志代表支部委员会作对照检查发言。二是支部主委杨湘红同志作个人对照检查发言,其他委员逐个提出批评意见,本人表态。三是支委会成员依次作个人对照检查发言,其他委员逐个提出批评意见,本人表态。四是请工委领导李文波同志作点评。五是支部主委杨湘红同志作表态发言。
杨湘红主委首先作动员发言,并代表石峰一支部委员作支部委员班子工作对照检查,并针对梳理出的问题提出了三大整改方向:一是把牢政治方向,二是把严纪律底线,三是把准工作重点。随后,杨湘红主委进行个人对照检查发言,并对下一步努力方向进行表态。全体支委依次对杨湘红的工作提出了批评意见,并逐一进行了个人对照检查发言,认真开展了批评与自我批评。
杨湘红主委进行总结发言,对此次民主生活会进行了小结,她表示:支委会成员将继续严肃认真抓好民主生活会后续工作,落实整改。同时,利用支部活动开展学习,组织好习近平总书记的重要讲话精神的学习贯彻。要结合优秀支部和示范支部创建工作,进一步完善和规范支部制度建设,建立长效工作机制。在调查研究、参政议政等工作上要下狠功夫,勇于化解难题,不松劲、不懈怠、不拖拉,尽心竭力完成组织交办的各项任务。
民革石峰工委主委李文波同志对民主生活会进行了点评,他认为:此次民主生活会会前准备充分,问题查得准,原因分析深,整改措施实,个人事项报告全,批评与自我批评很到位,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,态度端正。在批评与自我批评中,每位同志的自我反思非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心接受,会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主沟通和谐交流的氛围。同时,代表民革株洲石峰工委向参会人员阐述了组织召开民革支委会民主生活会的重大意义及有关程序,并对此次会议给予充分肯定。


撰稿:胡珺


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号