政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革中心医院支部开展医德与国学讲座

发布日期:2019-11-01



讲座现场
2019年10月31日,由株洲市中心医院医德医风办公室主办,株洲民革中心医院支部协办,主题为《汲取国学智慧,提升医德修养》的大型讲座心医院学术报告厅成功开展。株洲中心医院党委书记郭晓丹主持并宣布讲座开幕,医院党委全体班子成员、中心医院各民主党派负责人、中层干部及医护人员共计400余人参加。






讲座现场
中国孔子基金会传统文化教育委员会副主任、全国孔子学堂推进委员会副主任刘孝听老师担任主讲。老师结合习近平总书记有关国民道德的系列阐述,表达了医生必须重视医德的必要性,从《易经》“厚德载物”到《管子》的“德者,得也”再到《论语》“德者本也,财者末也”,旁征博引,娓娓道来,时而谆谆教诲,时而棒喝,在座者悉数凝神静听。
本次讲座全程录像并将后续制作学习视频供因工作原因未能来到现场听讲的医护人员学习。大家一致反映学习到了很多国学经典中关于道德的精彩阐述,对医院实际工作非常有指导意义,对提高医护人员为人民服务意识很有帮助。
撰稿:民革株洲市中心医院支部



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号