政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
【主题教育】湘潭民革党员来醴开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育

发布日期:2019-11-04


现场座谈
2019年11月2日,湘潭市雨湖区政协副主席陈滔率12名民革党员来到醴陵,考察陶瓷产业发展,开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育。醴陵市政协副主席钟富强参加。
瓷器文化是最具代表性的中国文化之一,釉下彩瓷是中国传统的陶瓷装饰艺术,尤其是醴陵出产的釉下彩瓷,在世界享有很高的声誉。醴陵是中国陶瓷历史文化名城,窑火千年不熄,是举世闻名的釉下五彩瓷原产地。醴陵瓷器是中国五星级国家地理标志产品。醴陵市现有陶瓷企业652家,从业人员近20万,与陶瓷相关的大中专院校和职业学校3所,已成功举办三届中国醴陵国际陶瓷产业博览会。

实地考察
认真听取醴陵陶瓷产业发展情况介绍后,雨湖区的民革党员们来到醴陵瓷谷、醴陵陶瓷博物馆和新世纪陶瓷有限公司,实地考察陶瓷生产。党员们对精美绝纶的醴陵瓷器赞不绝口,得知今年陶瓷博览会吸引游客近30万、新世纪陶瓷和红官窑均为工业游的星级旅游景点后,大家对醴陵将传统产业与文旅产业相结合的做法表示充分肯定。
双方分别介绍了民革组织的基本情况和近年来的工作成果,从如何履行参政党职能、助推当地经济社会发展等方面进行了广泛深入的交流。双方负责人均表示,醴陵和雨湖区地理位置相近,历史上和文化习俗上有许多相近相通的地方,人文、物流、信息等交往频密。在新时代里,将进一步加强交流、相互学习借鉴,将带领民革党员,不忘合作初心,立足本职岗位,积极履行参政党职能,共同为长株潭两型社会建设和全面小康社会建成,撸起袖子加油干。
当天,雨湖区的民革党员们还到李立三故居、耿传公祠等爱国主义教育基地,聆听红色故事,接受红色教育。

撰稿:邓立平


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号