政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
进民企  谈学习  谋发展——九三学社天元区支社开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育进企业调研活动

发布日期:2019-11-04

10月21日,九三学社株洲市委天元区支社在天易科技城湖南慕她生物科技发展有限公司开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育学习活动。九三学社天元区工委主委、天元区政协副主席谈培蕾出席。


首先,社员们参观了慕她生物科技发展有限公司1554亩利用受污染闲置耕地修复治理的香料植物基地,公司董事长林锡柱介绍了企业基本情况。公司成立于2016年,注册资本为2000万,是一家专业从事原生植物的科技研发,致力于种植、开发、加工、销售集产学研为一体高附加值的本土民营科技企业。三年来,已完成了产业种植前端和后端深加工建设,在株洲、湘潭、茶陵、炎陵、邵阳等地区已发展3000余农户基地,带动5000余人通过种植迷迭香、大马士革玫瑰等原料,增加收入每亩3000元,是水稻种植收益的5倍,实行包供苗、包技术、包产品回收“一条龙”服务,打造新农村建设经济增长点。由于用工少,劳动强度低,有效破解当前农村年青劳动力不足,老年人和妇女适宜耕种的难题,有一定的推广价值。


参观完植物基地后,九三学社天元区支社在慕她公司会议室召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习暨调研座谈会,会议集中学习了习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神和湖南省、市、区各级政府《关于加快民营企业发展的若干意见》文件。

 “利用种植结构调整将污染耕地修复治理,既能改善环境,又有较好产出”。围绕企业发展中遇见的问题,会议展开了热烈的讨论,就产业政策支持、种植结构调整、线上线下联销、资金与税收、法律保障体系等方面的内容,社员们提出了多条促进企业发展的合理建议。


会议指出,到企业开展学习和调研活动是天元区支社主题教育活动的重要一环,也是九三学社凸显参政议政,服务于企业发展重要举措。对于民营企业的融资难、税负重、品牌建设、政府扶持力度不够等发展过程“痛点”的现象,九三学社天元区支社要进一步完善政策导向机制,提高精准服务水平,完善“亲商、安商、富商”良好环境,为企业更好地发展出谋献策。


会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,将对伟大祖国的热爱之情化作干事创业的实际行动,用奋斗践行初心使命;各位社员要发挥各自优势,深入企业一线掌握实情,了解企业需求,更好为企业的发展鼓与呼,议政建言为地方经济发展贡献自己的一份力量;天元区支社要认真按照社市委要求,把握好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动各阶段任务,做到规定动作不走样,自选动作有特色,确保主题教育取得实实在在的效果。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号