政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
弘扬太极文化 这位民革党员很专业

发布日期:2019-11-06

讲座一开始刘天姿向大家重点讲解了陈氏太极拳传统的五步教学法:学架子、正架子、捏架子、顺架子、拆架子,带大家了解了太极拳中的的重要姿势——尾闾中正,随后她亲身示范,带领大家一起练习陈氏太极拳基本功——左右手单手缠丝。
陈氏太极拳作为太极拳众多流派中重要的一支,是中华民族传统武术的珍贵遗产,蕴含着丰富的东方文化。作为陈氏太极十二代传承人的刘天姿,13岁起就师从我国太极大师陈正雷,深得拳法精髓,近年来陆续在各地开展多场太极拳公益讲座,宣传推广中国武术和太极文化。2016年她受华盛顿大华府太极友社邀请,作为文化交流使者表演中国太极拳,从此成为美国太极拳爱好者圈内的“红人”,顺利将陈氏太极打出了国门,以一招一式、一言一行,展现了中国形象,弘扬了中国文化。
《传承太极 弘扬国粹》太极拳系列公益讲座已开讲两期,第一期已于10月13日圆满结束,第三期将在12月1日继续在渌江书院五贤堂开讲。

撰稿:丁冰

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号