政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
【主题教育】“不忘合作初心,继续携手前进”——株洲民革前往重庆深化开展主题教育

发布日期:2019-11-26

2019年11月20日-24日,民革株洲市委组织市委委员、工委主委、专门委员会主任、支部主委、市级人大代表、政协委员、部分骨干党员赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。活动由民革湖南省委副主委、民革株洲市委主委刘春生带队,并特邀市委统战部领导指导。本次活动,旨在推动株洲民革组织和广大党员深入接受爱国主义教育,传承和弘扬同中国共产党风雨同舟,休戚与共的优良传统。
在重庆期间,党员们怀着肃穆的心情,前往以红岩精神为中心的红色革命教育基地“红岩魂广场”、“ 歌乐山烈士陵园”、“白公馆”、“ 渣滓洞”、“梅园”参观学习,民革党员们切身领会到了中国革命取得伟大胜利的来之不易,接受了一次深刻的革命传统教育,经受了一次灵魂深处的洗礼。


刘春生主委带领党员参观革命纪念馆内陈列


民革株洲市委专职副主委汪迎伟带领党员参观渣滓洞陈列

翌日,全体人员乘车前往四川广安参观世纪伟人“小平故居”。党员们步行参观了邓小平故居、陈列馆、铜像广场等多处邓小平纪念场馆,追思伟人足迹、缅怀丰功伟绩,民革党员们坚定深切地感悟到了无产阶级革命家牢记初心使命,致力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的坚定理想信念,体会到伟人艰苦奋斗的创业精神、博大的胸怀和非凡的智慧。


党员合影
随后,参加此次主题教育活动的全体民革党员在铜像广场整队肃立,向邓小平同志敬献花篮,表达深切缅怀之情。


向邓小平同志敬献花篮
重庆是革命年代中国共产党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。民革党员们走进红岩纪念馆,参观了"千秋红岩"专题展,通过大量鲜活的图文故事,重温了在抗日战争时期和解放战争初期,以周恩来、董必武等为代表的中共中央南方局领导南方国民党统治区广大共产党人和党外仁人志士,在争取民族解放和人民民主的斗争实践中培育和形成的伟大红岩精神,学习了一代代领导人为丰富和发展党的群众路线作出了历史性贡献。随后,全体民革党员参观了中国民主党派历史陈列馆,自“民主建国与独裁统治斗争”始,至“各民主党派拥护中国共产党共建新中国”止,全面回顾了民革与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的历史佳话,进一步了解学习了民主党派发展的历史渊源。


民革党员参观各革命纪念场馆专题展览
本次教育活动结束后,民革党员们进一步理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性,大家纷纷表示,要以本次主题教育为契机,学习“红岩精神”中不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神、艰苦奋斗吃苦耐劳的革命乐观主义精神,握好历史的接力棒,紧密团结在中国共产党周围,以实际行动为中华民族的伟大复兴奉献民主党派的一份力量。

撰稿:罗亚南


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号