政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民建株洲市委召开2019年度参政议政理论研究委员会工作总结会

发布日期:2019-11-28

11月27日下午,民建株洲市委召开2019年度参政议政理论研究委员会工作总结会。民建市委专职副主委刘永忠,市委统战部党派科贺娟,民建市委秘书长卞武宗、办公室主任肖恒,大汉·惠普信息产业园总经理刘娟,参政议政理论研究委员会成员、市委会机关干部等参加会议。

本次会议主要有两项议程:一是参政议政理论研究委员会三个课题组分别汇报2019年工作情况;二是集中研讨民建市委拟在全市民主党派参政议政调研成果专题汇报会的课题《缓解中小微民营企业融资难融资贵的对策研究》。

首先,民建会员、湖南工业大学马克思主义学院副教授罗伟涛围绕《进一步提升我省民营企业减税降费政策效益的对策研究》,市委委员、市人旅广体局办公室副主任陈林锋围绕《推进湘赣边乡村振兴文化旅游发展》,市委委员、民建湖南工业大学支部主委、湖南工业大学机械工程学院机械清洗研究所所长俞天兰围绕《缓解中小微民营企业融资难融资贵的对策研究》分别介绍各课题组2019年开展的工作情况。

随后,民建会员、湖南工业大学经贸学院副教授刘会洪对《缓解中小微民营企业融资难融资贵的对策研究》进行重点阐述。大汉·惠普信息产业园总经理刘娟结合自身工作实际,以中小微民营企业发展与园区建设为切入点,为完善“融资难融资贵”课题提出修改意见。

贺娟指出市委统战部对民建株洲市委2019年度参政议政调研工作给予充分肯定,她希望民建市委将“融资难融资贵”课题尽快修改完善,在即将召开的全市民主党派参政议政调研成果专题汇报会上出彩出成效,为党委、政府科学决策提供有力支持。

刘永忠对2019年度参政议政理论研究委员会各项工作给予肯定,对三个课题组的调研工作给予赞扬。她要求:一是要做好工作总结,取长补短,做好成果转化工作;二是要进一步整合资源,发挥各自优势,切实提高参政议政调研工作参与度;三是2020年要继续围绕市委、市政府的中心工作,突出民建经济界特色,抓好选题工作;四是要进一步规范参政议政调研工作,逐步形成科学合理的制度机制,切实打造株洲民建参政议政品牌,为株洲市经济社会发展作出应有贡献。

 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号