政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
防微杜渐维稳定 关注民生促和谐

发布日期:2020-01-14

1月7日,正在参加株洲市“两会”的民盟株洲市委专职副主委尹剑峰接到一位胡姓老人的电话,称要在市“两会”期间亲自到会场见市政协主席,向组织反映一条社情民意,希望通过“两会”引起有关部门和领导的重视。接到这一消息,尹剑峰立即指示机关干部去老人家里了解情况。民盟株洲市委秘书长罗卫云和办公室副主任汪香凝马上来到老人家里了解情况。

胡老向我们反映,在人民中路省直中医院左侧,有一条名为“曹塘坝巷”的巷子,原是由政府修建、命名的行人通道,是由人民路通往建设路的捷径。由于该巷穿过中医院家属区和火电公司家属区,火电公司家属区便以保护小区安全为由,在巷口设了一道铁门,只有小区内持有门禁卡的居民才能自由出入,造成其他市民的不便,周围居民和过往行人怨声载道。自2018年12月份以来,曹塘坝巷居民与火电公司家属区物业管理处多次交涉未果,私自买锁锁住火电公司小区铁门而引起纠纷,公安110进行了处理;后来2次到市政府、市信访局反映,还打烂了信访局的玻璃,被社区人员接回;《湖南日报》也刊登了曹塘坝巷被拦路设卡的事,律师事务所也给出了打官司的建议。社区工作人员多次做思想工作,一直没有得到解决。

听完情况介绍,秘书长罗卫云耐心地安抚老人的情绪,并表示马上实地去调研,找相关部门了解具体情况。

随后,罗秘书长和汪香凝分别找到火电公司物业管理处和曹塘坝社区的负责人,他们详细介绍了曹塘坝巷的历史和现状,与老人所述有所不同,原来的曹塘坝巷实际上在若干年前就已经被广电小区堵死了,甚至根本没有穿过火电小区,而是在现在的火电小区设铁门处就转弯了,只是因为以前火电小区没有设门禁,即使曹塘坝巷被堵了,行人依然可以借由火电小区通往建设路,基本上出行不受影响,现在门禁一设,不方便之处就体现出来了。所以老人代表周围居民要求开通火电小区铁门的要求不甚合理。经协商,社区工作人员表示,为了方便周围年老和身体不便的居民,可以与火电小区协调,给他们配备门禁卡。

通过再次与老人沟通,老人表示对配备门禁卡这个方案予以接受,并对民盟的工作态度和工作效率表示非常肯定。由此,一条小小的社情民意及时得到了疏导和解决,既保护了老百姓的诉求,也维护了社会的稳定和谐。

                                                                                                               

                 


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号