政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革市委参政议政工作委员会召开2019年度基层调研课题成果评审会

发布日期:2020-01-14


2020年1月10日上午,民革株洲市委参政议政工作委员会召开“2019年度基层调研课题成果”评审会议。会议由民革市委副主委、市参政议政工作委员会主任文新宇主持,市委会专职副主委汪迎伟参加会议。

2019年,为进一步提升株洲民革参政议政工作的整体能力和水平,拓展参政议政工作渠道,市委参政议政工作委员会创新工作思路,于年初开始面向民革基层组织和广大党员进行支部调研课题申报活动,经过各基层和广大党员的努力,一年来提交市委会调研课题41篇,其中,市委会课题组关于《环保督察常态下,长株潭产业优化布局研究》获得民革省委2019年度中标课题,并荣获民革湖南省委参政议政调研成果二等奖、株洲市政协2019年度优秀调研成果一等奖;由市委会课题组和环保支部联合调研的课题《推进农村承包地“三权分置”,开展农村集体产权制度改革试点的路径研究》由民革湖南省委副主委、民革株洲市委主委刘春生在2019年度株洲市各民主党派市委、市工商联参政议政调研成果专题汇报会做了专题发言,受到好评。民革芦淞二支部主委孙凡牵头完成的调研报告《株洲城乡文化活动建设创新发展研究》获得市政协2019年度优秀调研成果二等奖;由民革株冶支部王辉平委员牵头完成的调研报告《清水塘株冶搬迁后建设跟踪调研报告》获得三等奖。环保支部撰写的理论调研文章《新时代党外知识分子统战理论研究》、天四支部和株冶支部联合撰写《对青少年思想政治教育体系中增加参政议政工作的思考》在市政协举办的“庆祝人民政协成立70周年理论征文”中荣获三等奖。

市委参委会本着认真负责、客观公正的态度仔细审阅每一份调研成果,经研究,一致推荐6篇调研文章拟获民革株洲市委2019年度优秀调研成果特别贡献奖,20篇调研文章拟获一、二、三等奖,14篇调研文章为优秀奖,另推荐3篇文章拟获优秀理论文章奖。评选结果上报市委会议审核后择日进行表彰。

撰稿:常虹


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号