政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
【支部工作】民革天元三支部赴汨罗毛坡里调研美丽乡村建设

发布日期:2020-01-14

202015号,株洲民革天元三支部组织党员赴岳阳毛坡里开展了新年的第一次支部活动,调研美丽乡村建设

一行人首先参观了一栋具有代表性的四合院。这是由原来旧民房,通过后期科学合理的规划改建而成。该栋四合院既保护了生态环境,又保留了乡土味道的农村特点,从历史深处和传统根部重找精神资源,留住自然风姿和人文血脉。在设计的风格上同时融入了徽派建筑特色,又具有浓郁的中式情怀,从外观的结构,到室内的布局,是对中国文化的传承和回归。

参观了一番后,呈现在我们眼前的是“路畅、水清、岸绿、景美”的村庄环境,“短檐口、小青瓦、搭子墙、棱格窗、竹纹理”的设计美学,一派祥和、宜居的乡村生活。

通过参观、走访,支部党员一致认为:美丽乡村建设,既整治农村的环境,改善了乡村面貌,又因地制宜,实现城乡统筹。从可持续发展来看,从根源上解决问题,联动推进生态人居,生态环境、生态经济、生态文化建设。

支部主委童鑫表示,作为拥有株洲市城市建设和城市规划方面众多专家的支部,要多走出去进行实地调研,为株洲市建设高标准、高质量的美丽乡村,造福村民作出自己的贡献;在美丽乡村打造过程中,力求突出特色创新,充分展现美好家园建设成果,增强群众获得感和幸福感。

撰稿:吴婷丹


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号