政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
【民革党员抗疫日记②】陈斌的2020抗疫笔记

发布日期:2020-02-12

2020抗疫笔记

文/陈斌

今天突然下起了大雨,志愿者们淋着雨登记来往车辆和测量进出业主的体温,雨水虽然溅湿了口罩,却挡不住志愿者嘶哑的声音“请问从哪里回来的、过来登记一下”,“你的体温没问题、出门记得戴口罩”,一句句重复了上万遍的话语,在雨水中淹没。

自从官方发布疫情开始,今年的春节就注定与众不同,欢欢喜喜的传统节日,新年的走亲访友变成了地狱里黑白无常来敲门,让中华大地战战兢兢如临深渊。

武汉新冠肺炎疫情的新闻铺天盖地散开,让整个世界像被定住,欢乐、祥和、幸福都已暂停使用。从武汉到湖北再到河南、北京、湖南最后到全国,几十例感染者升至上万人,短短几日天堂变成了地狱,一座座毫无生机的空城弥漫着撕心裂肺的呼喊。

“出门记得戴口罩”一句2020年最流行的口头禅横空出世,残酷的剥夺了小朋友们的贺岁红包,压迫了全国人民过年的喜庆时刻。不串门不拜年,不聚餐不聚会,睡觉、睡觉再睡觉的时间慢慢已经成了生活。

“喂,兄弟们,疫情现在传播得这么快,我们负责安保的委员是不是要采取措施啊?”从这个电话起,小区的居民们踊跃报名参加志愿服务,积极响应“防疫情、保家园,我们匹夫有责”的号召,购买发热检测器,采购口罩为业主们免费提供,协助物业制定防护方案……一天、十天、半个月,志愿者们自愿排班,毫无怨言的坚持……此时除了感动还是感动,在这个人情冷暖的社会,不求回报的付出,舍小家为大家的精神!有你们真好!

大雨还在下,天气突然变凉。为了责任和担当,为了祖国繁荣昌盛,请大家一定防护好自己坚持到胜利,誓不让疫情践踏我们美丽的家园,兄弟们加油干!

2020年2月12日零点     

责编:组宣


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号