政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
“以调查研究为着力点,努力提高参政议政水平”——市政协副主席、民建株洲市委会主委周煦惠一行赴市国投集团调研

发布日期:2020-05-15

        调查研究是参政议政的根基。5月14日,市政协副主席、民建株洲市委会主委周煦惠一行就“打造株洲供应链金融示范区”赴市国投集团调研并召开座谈会。市国投集团党委副书记、副董事长吴春泉,民建市委会专职副主委刘永忠,秘书长卞武宗等参加。
        会上,刘永忠阐述《关于打造株洲供应链金融示范区的政策研究》调研课题的概况与背景,她指出此项课题既是民建株洲市委会2020年重点调研课题,也是2019年重点调研课题《缓解中小微民营企业融资难融资贵的对策研究》的细化与延伸,今年市委会将集中会内优势资源,深入调研,力争实效。随后,民建会员、湖南金通商业保理有限公司董事长刘洋介绍调研方案并就调研中希望获取的宏微观信息等进行重点阐述说明。
        市金融控股集团有限公司董事长李季从宏观层面分析目前株洲供应链金融发展现状并提出发展建议;市国投智慧城市产业发展投资有限公司监事会主席欧明智、湖南华芯征信有限公司副总经理曾良红详细阐述智慧城市建设以及市综合金融服务平台建设运营情况等。
        吴春泉提出打造株洲供应链金融示范区一是要形成合力,建立健全体系。例如,可以依托市综合金融服务平台,实现数据共享、信息对称,为整个供应链金融发展提供信息支撑。二是要高标准、规范化建设。在市委、市政府的领导下,加大政策、资金奖励扶持力度。三是要统筹推进,落地生根。要提高供应链中的核心企业在供应链金融示范区建设中的参与度和积极性,从而带动整个供应链金融的发展建设。
        周煦惠表示此次调研很有成效、收获满满,课题组成员对供应链金融方面的宏微观政策、发展现状、专业性建议有了更清晰的认识和理解,为整个调研全面纵深推进打下了坚实基础。同时,他希望:一、课题组将此次调研获取的信息进行梳理,汇聚成阶段性成果并充实到调研报告中。二、民建市委会要加强与市国投集团合作,为课题调研提供实时有效的专业性指导,确保“含金量”,争取获得上级关注与支持。三、请市国投集团一如既往的关心支持民建市委会的工作,多开展联合调研,共同致力于株洲市经济社会发展,为中共株洲市委、市政府科学决策提供智力支持。

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号