政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民盟“双助双行动”从“心”起航

发布日期:2020-05-22

        5月17日—20日,民盟株洲市委会心理咨询团队与心理专家马丽华、立心心理一道,到炎陵县开展“双助双行动”心理护航活动。

在精准扶贫路上株洲民盟一直秉承从“心”起航,我们认为心理扶贫,能激发扶贫对象主动战胜贫困的潜能,充分调动脱贫的主观能动性,让他们从内心深处把“要我脱贫”转向“我要脱贫”。几年的实践证明,在物质扶贫的同时心理扶贫不可或缺。为了巩固扶贫成效,杜绝“贫二代”的高发率,民盟心理咨询师团队特别关注贫困儿童和留守儿童的心理健康。

        自新冠肺炎疫情爆发以来,师生、家长都有自己的烦恼。“神兽”的情绪该如何应对?青春期的的孩子有哪些变化?如何避免青少年犯罪?如何防止手机成瘾、早恋、厌学?青春期的困惑该怎样面对?复学后学生的心理如何呵护?如何畅通家校沟通渠道?心理咨询师团队专家们针对以上问题在炎陵县开展了《花季的困惑》、《家有“神兽”》和《失落与生死》等主题的系列心理健康讲座。由于疫情的影响,不便线下大规模集中听讲座,立心心理平台开通了直播,全程录制了课程。 

        这次的活动反响很好,受到广大师生的热切欢迎,普遍认为这次讲座为他们送去了心理食粮和实用的技巧策略,在青春期孩子疏导中补足了心理之钙。

      

                                                                                                                                             株洲民盟 帅银花 彭方晴

                                                                                                                                                   2020年5月21日

                            


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号