政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
博爱民革法典宣讲 助力推进民政五化

发布日期:2020-07-29


2020年7月23日下午,民革博爱讲师团受邀前往区政府会议中心,为天元辖区的24个示范村(社区)书记或主任、及社会组织负责人等90余人进行民法典宣讲与民政法律知识学习。

民革博爱讲师团刘畅首先介绍了新颁布的《民法典》的历史背景与意义。随后就民政工作相关的法律特别是《城市居民委员会组织法》《老年人权益保障法》进行了重点的分析与解读。还通过实际案例来解读法律规定。天元民政夏金文局长全程参加了讲座,还积极和与会社区书记与主任们积极探讨互动。大家纷纷表示,此次培训不但学到了新知识、还开拓了法律思维,受益良多。

据悉,民革博爱讲师团此次对天元民政系统的授课只是一个开始,接下来就民法典的宣讲和授课还将持续的开展与进行。讲师团在传播民革博爱精神的同时,也期待大家提前积极预订与预约民革志愿者们的义务宣讲与公益服务。



撰稿:民革博爱讲师团


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号