政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革天元一支部召开换届选举大会

发布日期:2020-10-13

2020年10月8日,民革株洲市天元一支部换届选举大会在支部党员之家召开。罗双峰同志主持会议,参会党员25人。民革株洲市委会专职副主委汪迎伟、中共天元区委统战部常务副部长刘蔚、民革天元区工委主委龙海燕莅临会议指导。

会前,支部高度重视换届工作并严格按要求、按程序积极筹备,认真组织学习了《民革株洲市委会关于做好基层组织换届工作的方案》并传达贯彻落实相关会议精神,征求支部同志意见建议,酝酿支部委员会候选人,并经民革市委、天元区工委同意后召开换届选举会议。

会议首先由罗双峰同志代表上一届支委会作简要工作回顾,对支部近年来思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等各方面取得的荣誉和成绩进行了总结,天元一支部组织发展,获评国、省级荣誉以及参政议政等工作都位列全市基层支部前列,是一个有历史、有传承、有创新、讲团结、讲奉献的综合性支部。

新一届支委班子分工会议

本次换届选举采取举手表决方式举行,支部现有党员33人,实有25位党员参加会议,大家一致举手通过新一届支委班子。罗双峰、沈梦林、李莎、沈文婧、庞飞宾、陈肆新、陈珂好七位同志组成新一届支委会。通过此次换届,支委班子更加年轻化,各自专业业绩较为突出,进一步提高了班子的整体素质和战斗力,夯实了基层组织建设基础。罗双峰同志代表新一届支委班子作表态发言,一是感谢上一届支委会全体同志的辛勤付出,二是一定不辜负组织和支部全体党员的期望,团结支委班子成员和全体党员,发扬好支部优良传统,在新时代创新性开展支部各项工作,作好全国基层示范支部表率。

天元区委统战部常务副部长刘蔚发表了热情洋溢的讲话,她表示,民革在天元区共有9个支部,党员人数众多,近年来参政议政、社会服务等方面成绩突出,为天元区经济社会发展做出较大贡献。今天天元一支部成功换届,支委班子更加年轻化,也注入了新的血液,希望支部以换届为契机,进一步加强组织建设,加强党派间互动,和区委统战部一道做好民主党派各项工作。

民革株洲市委会专职副主委汪迎伟最后讲话。他首先代表民革市委祝贺天元一支部成功换届,又一刻站到了新的起点,希望新一届支委班子团结一心,分工不分家,团结协作,把支部各项工作开展好;希望支委班子成员敢于担当,正确处理好支部工作和本职岗位工作关系,多讲奉献,要带领全体党员发挥积极作用。最后,对支部未来发展提出三点期望:一是全体党员同志要全力支持支委会开展工作,多到支部活动室学习交流,参加支部各项活动;二是支部要充分发挥天元区人才集聚优势,进一步挖掘优秀专业人才充实支部队伍,同时加强支部人才培养,增强支部社会影响力;三是支部党员同志要讲政治、守规矩,遵守党章党规,树立正确的参政党意识,立足本职岗位认真履职,多向区委统战部请示汇报争取支持,参政议政要议到关键点,紧紧围绕天元区中心工作,在加强民主团结中发挥更大作用,在服务区域经济发展大局中作出更大贡献。



撰稿:罗双峰



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号