政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
【醴陵民革】民革深圳市委会前往醴陵开展调研活动

发布日期:2020-10-22

10月17日至18日,深圳市政协常委、民革深圳市委会副主委、福田区总支主委、深圳中核集团有限公司总经理陈锦华率12名民革党员来醴开展调研活动,醴陵市政协副主席、民革醴陵市委会主委李忆湘参加。

 

深圳民革一行参观了左家老屋、李立三故居、陈明仁故居、耿传公祠等爱国主义教育基地,接受红色文化洗礼,党员们跟随讲解员认真观看历史陈列,回顾人物生平。民革深圳市委委员、祖国和平统一促进委员会主任乔茵十分有感触,“作为黄埔军校校友的后裔,我对中国近代史非常感兴趣,这次来到醴陵,感受到醴陵深厚的红色文化底蕴,真正体会到‘中国近代半湖南,湖南近代半醴陵’这句话的内涵”。

 

为了近距离了解醴陵陶瓷产业发展,调研组一行还来到陶润会、振美陶瓷、湘醴窑等醴陵本土陶瓷企业,认真听取企业负责人对醴陵陶瓷历史、釉下五彩技术工艺及陶瓷文化产业发展现状的详细介绍,大家一边欣赏精美绝伦的瓷器,一边了解醴陵的陶瓷文化,对醴陵釉下五彩瓷精湛的工艺赞不绝口、也对醴陵的陶瓷文化产生了浓厚的兴趣。

双方还就民主党派自身建设工作进行了座谈,李忆湘向调研组介绍了醴陵民革的基本情况,以及近年来醴陵民革的主要工作,她表示,我们要向深圳民革学先进经验,特别是在“党员之家”建设、社会法制服务等方面多开展交流,也欢迎深圳民革的党员们多来醴陵走一走、看一看,让醴陵民革与深圳民革建立起深厚的友谊。

调研组一行还参观了“一江两岸”、“1915”醴陵国际陶瓷文化街区、瓷器口等醴陵特色地标。

撰稿:丁冰


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号