政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民盟 芦淞区支部、机关第一、二支部换届暨建制调整 圆满完成

发布日期:2020-11-20

       11月12日,民盟株洲市芦淞区支部、机关第一支部、机关第二支部在芦淞区政府中心组会议室举行了换届暨建制调整会议。民盟株洲市委专职副主委刘娅娟、机关二级调研员尹剑峰,中共芦淞区委统战部副部长、工商联党组书记、两新组织工委副书记何荣及三个盟支部全体盟员出席了会议。会议由民盟株洲市委副主委、芦淞工委主委、芦淞区政府副区长姚艺同志主持。

       会议首先组织全体盟员学习了习近平总书记湖南讲话精神,姚艺就如何更好地贯彻落实讲话精神进行了要求。

支部主委方畅和汪香凝分别代表芦淞区支部、盟市委会机关一、二支部委员会对三个支部五年来在思想建设、组织建设、参政议政、岗位业绩等方面取得的成绩进行了总结。同时,三个支部就五年来经费收支情况做了详细汇报。

盟市委会组织科长杨浩雨宣读《民盟株洲市委会关于民盟株洲市芦淞区支部、机关第一支部、机关第二支部有关建制调整的决定》:将民盟株洲市芦淞区支部、机关第一、二支部建制调整为芦淞区第一、二支部和机关支部,并任命了各支部委员会委员,方畅、姜丽衡、汪香凝分别担任芦淞区第一、二支部和机关支部主委。

       新任支部主委方畅、姜丽衡、汪香凝分别代表各支部委员会作了表态发言:把握正确政治方向,切实加强自身建设,强化责任担当,一定不辱使命,履职尽责,再创辉煌,为芦淞区经济和社会发展作出更大的贡献,续写芦淞民盟发展新的篇章。

何荣副部长首先代表中共芦淞区委统战部对会议的圆满成功和新当选的支部领导班子表示热烈的祝贺!他表示:这是一次新老交替、承前启后的大会,是一次民主、团结、务实的大会,标志着芦淞民盟的工作将进入又一个新阶段,希望三个支部在新一届支委班子带领下,一是加强自身建设,以思想政治建设为核心,以组织队伍建设为基础,以规章制度建设为保障。二是做到高效履职,坚持密切联系群众,认真做好民主党派基层组织的走访调研等工作,始终坚持围绕中心、服务大局,为建设富强时尚幸福新芦淞贡献民盟力量。

       刘娅娟副主委在讲话中,首先感谢中共芦淞区委、区委统战部对芦淞民盟工作的支持,感谢原支委班子过去五年的辛勤付出。她说:本次建制调整的总体思路,就是盘活存量、做优增量、培养人才,让优秀的盟员才尽其用,用当其时,把民盟的数量优势转化为人才优势。希望新一届支委班子加强思想引领,进一步凝聚共识;规范支部建设,进一步激发组织活力;立足支部活动,进一步增强履职实效。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号