政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟株洲市天元区 第一、第二支部召开换届暨建制调整会议

发布日期:2020-11-20

       11月15日,民盟株洲市天元区第一支部、天元区第二支部举行换届暨建制调整会议。民盟株洲市委员会专职副主委、监督委员会主任刘娅娟,民盟株洲市委员会机关二级调研员尹剑峰、组织科长杨浩雨,中共天元区委统战部常务副部长刘蔚及一、二支部全体盟员出席了会议。会议由盟市委会委员、民盟天元区工委主委文洁利主持。

       会上,一支部主委文洁利和二支部主委朱念文分别代表一、二支部委员会对支部五年来在思想建设、组织建设、参政议政、岗位业绩等方面取得的成绩进行了总结。同时,一二支部对支部经费收支情况做了详细汇报。

       为了更好地适应新时代新形势下参政党建设的需要,依据《盟章》及盟省委会相关文件规定,经与中共天元区委统战部沟通协商,民盟株洲市委会八届二十次主委会议研究决定,将民盟株洲市天元区第一支部、天元区第二支部建制调整为天元区为天元区第一、二、三、四、五支部,并任命各支部委员会委员。罗希、朱念文、许翔、王凯、陈志坚分别任五个支部的主委。

       刘蔚常务副部长在讲话中,代表中共天元区委统战部高度肯定了一、二支部所做的工作,对五个支部的建制调整表示祝贺,希望各支部不忘合作初心,与新区共发展,助力统一战线的事业蓬勃发展,成为新区发展不可或缺的力量;服务中心大局,围绕中心工作,提高参政议政的实效;共筑同心强队伍,抓思想引领,确保思想纯,抓实践锻炼,确保能力强,抓多元培训,确保素质优。

       刘娅娟副主委表示,民盟事业的健康发展离不开人才,人才的发展离不开平台,盟的基层组织是组织基础和工作基础,是干部和人才的蓄水池,是盟员发挥作用的舞台和交流的平台,同时也是成长的摇篮。本次建制调整的总体思路是,做优增量、盘活存量、培养人才,五个支部的支委班子,老中青结合,形成了人才队伍发展梯度培养的良好格局。她对新任主委和班子提出了三点希望:一是要加强思想引领,凝聚共识,把政治学习当作首要任务来抓,尤其要抓好集中学习;二是规范支部建设,增强组织活力,以“五有三好”示范性支部创建为抓手,进一步增强组织的凝聚力和向心力;三是立足支部活动,增强履职实效,创新活动形式,丰富活动内涵,既在参政履职上下功夫,也在民主监督和社会服务上做文章,立足本职岗位,发挥支部特色,为天元区的发展贡献民盟力量和民盟智慧。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号