政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民盟“盟心”团队助力婚姻调解

发布日期:2020-11-20

       11月10日,株洲民盟“盟心心理”咨询师团队来到茶陵县虎塘社区,为茶陵县妇联组织桃坑乡基层的妇联主席及执委60余名女性干部开展“姐妹婚调”培训与督导。

       本次授课的是民盟市委社会科科长、国家二级心理咨询师、社会工作师帅银花,讲座的主题是“爱的语言”。她将心理学的专业理论知识如何运用到婚姻调解工作中进行了完美的演绎。

       帅老师用“我好你好”“你好我不好”“我好你不好”“你不好我也不好”这几组简单的词语开始了今天的课堂,在课堂上跟姐妹们分析讲解本土化的心理健康十六字诀,用一套心理小测试带领姐妹们去觉察自己目前的心理状态,引导姐妹们在婚姻家庭中学会用爱的五种语言与配偶或家人进行有效的爱的交流。一直在基层工作的姐妹们被这不一样的课堂深深吸引住了。

       在互动环节妇联基层工作者们积极的跟老师探讨自己在生活和工作者遇到的一些疑惑和小问题,诸如:叛逆期孩子的教育、孩子早恋、孩子的厌学等问题,帅老师都耐心细致的一一做了督导。

       一下午的课程让妇联基层工作者们觉得收获颇多,意犹未尽,她们纷纷表示期待老师们能经常来茶陵,给茶陵的妇女姐妹们带来更多的心理大餐。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号