政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民盟 爱心团队赴炎陵县水口中学开展 心理健康辅导

发布日期:2020-11-20

       11月10日,民盟株洲市委会“盟心心理”爱心团队在社会服务科长、国家二级心理咨询师帅银花的带领下来到炎陵县水口镇学校,为该校的留守儿童开展心理健康团体辅导,同行的还有“盟心心理”咨询师团队督导、全国三八红旗手马丽华专家. 

       针对学校提出的留守儿童的厌学情绪表现突出的问题,爱心团队决定在水口镇学校对全校初二年级150余名学生开展优势测评团体辅导,由帅银花老师主讲。开讲前,由彭方晴老师带领同学们做“心身健康拍拍操”,然后帅老师从知识与智慧、勇气、仁爱、正义、节制、精神卓越等6个方面48项内容对孩子们进行全面的心理测试与评估,目的是让孩子们发现自己的优势,正确认识自己,重振学习的信心,并通过开展减压游戏、知识讲座、团体辅导、个体咨询等多种形式关爱农村留守儿童,建立起留守儿童与社会支持体系的信任关系,让留守儿童敞开心扉,增强承受挫折和适应环境的能力,促进儿童心理健康快乐成长。 

       团辅结束后,仍有一群离异家庭的孩子们围在帅老师周围,要求留下帅老师的联系方式,希望以后有问题找帅老师请教。株洲民盟“盟心心理”团队已在多所中小学定期开展心理健康辅导,为特殊群体的孩子们心理健康成长添砖加瓦!


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号