政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
柳怀德率队赴芦淞区开展“黑臭水体整治工作”民主监督调研

发布日期:2020-11-20

       为深入贯彻落实习总书记湖南讲话精神,结合中共株洲市委的总体部署,11月17日,市政协副主席、民盟株洲市委会主委、市公共资源交易中心主任柳怀德带领民盟界别政协委员到芦淞区,对芦淞区黑臭水体整治情况进行民主监督调研。                         

       株洲市政协二级巡视员、人口资源环境委员会主任彭剑文,株洲市政协人口资源环境委员会二级调研员张雅,民盟株洲市委会专职副主委刘娅娟、副主委汤建新、二级调研员尹剑锋等民盟界别政协委员10余人参加调研。中共芦淞区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江,区人大常委会副主任王波,副区长姚艺,区政协副主席张军明、徐治江等陪同调研。

       上午9:00,调研组一行抵达迎新路公交首末站场集合,沿着枫溪港(五里墩派出所-枫溪港桥)段视察。

       随后调研组到天池路二号桥视察老枫溪港段黑臭水体整治进度情况。

       座谈会在芦淞区中心会议室召开。

       会议由刘娅娟副主委主持。会上市政协委员、民盟株洲市委会副主委、芦淞区政府副区长代表芦淞区政府对黑臭水体整治工作进行汇报。汤建新、朱念文、尹剑峰等市政协委员、盟员代表们就黑臭水体源头治理、加强水质监测、完善雨污分流设施等问题进行了交流探讨,并提出意见建议。

       王建勇指出,此次调研的主题很切合实际,也是围绕市委、市政府的重点工作之一开展民主监督调研,是对芦淞区的高度重视和有力鞭策。他表示芦淞区坚决按照市委市政府的决策部署,切实抓好黑臭水体整治及相关扫尾工作,保证按时按量完成整治任务。也希望各位委员为黑臭水体整治后的责任划分、资金支出、后续管护等方面进行深度调查研究,并提出建议。大家共同努力,让“黑臭水体”今后成为一个历史名词,共同为株洲市“蓝天三百天,全域Ⅱ类水”贡献力量。 

       柳怀德在讲话中表示,开展专项民主监督,是政协委员、民主党派成员参政履职的重要方式,通过开展民主监督,调研组对我市开展“三大攻坚战”的情况有了更深了解,更好地凝聚了力量、增进了共识。芦淞区委区政府在时间紧、任务重的情况下,克服了重重困难,取得了令人可喜的成绩。代表调研组,提出几点建议:黑臭水体整治是一项长期系统工程,一要结合“十四五”规划编制,将黑臭水体整治工作中存在的问题查清摸准,对症下药提出解决方案;二要探索建立长效管养机制,明晰权责利,学习先进的管理运营模式;三要加大 宣传,营造人人参与的良好氛围,确保绿水长清。民盟株洲市委将汇聚资源,凝聚力量,开展深入细致的调查研究,广泛收集社会各界的意见和建议,力求做到所提建议、意见具有针对性、可操作,为我市打赢“三大攻坚战”献计出力,贡献力量。

       芦淞区住建局、区城管局、生态环境芦淞分局、枫溪街道、枫溪街道、董家塅街道及相关社区,市城发建投公司、顺天公司、国信公司等单位主要负责人参加调研和座谈。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号