政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民建株洲市企业家联谊会赴阳江经济开发区开展调研

发布日期:2020-12-22

近日,民建株洲市企业家联谊会组织会员们学习贯彻中共十九届五中全会精神,并赴广州阳江经济开发区开展调研工作。      

第一站到了著名的侨乡开平。解放前开平很多穷苦大众到美国旧金山挖金矿,从而拉开了中国人在美国淘金的序幕。中华民族勤劳勇敢的品格,让在美国的华人顽强生存了下来,并将获得的财富回报给家乡,建起一座座中西合璧的特色建筑碉楼。在这里企联会会员见识了中国人民吃苦耐劳的伟大品质,也学习了中国人不忘本的精神。       

第二站到了海陵岛经济开发区。这里发扬当地地域优势,发展风力发电,既环保,又创造了新能源,是非常好的新能源建设项目。另外还发展特色海水养殖和旅游业,把一个荒凉的小岛建设开发成了一个繁荣现代的小镇。      

因地制宜、勤劳坚韧,是阳江人民发家致富的法宝,也是企业家们学习的榜样!参加调研的企联会会员表示一定认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,把自己的企业经营好,为株洲的经济建设作贡献!


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991