政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民革株洲市委荷塘二支部赴沙洲村开展主题学习教育活动

发布日期:2020-12-24

2020年12月21日,株洲民革荷塘二支部党员赴郴州市汝城县沙洲村,在红色经典故事“半条被子”发生地,开展“不忘合作初心、共担时代使命”主题学习教育活动。民革株洲市委会专职副主委汪迎伟参加此次活动。

党员们参观了《半条被子的温暖》专题陈列馆及“半条被子”的故事发生地——徐解秀老人的故居。参观学习中,党员们通过红军长征路上一件件珍贵的历史实物,一幅幅泛黄的老照片,一个个感人的党史故事深深体会了红军军民一家亲的情感,实地感受风雨同舟的军民鱼水之情,学习传承红色革命精神。

在返程途上,每位党员进行了主题活动的心得分享。很多党员都被三位女红军留下半条被子给老人的事迹感动,当解说员讲解到老人说“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”大家眼圈泛红,支部党员纷纷表示,会铭记这段艰苦岁月,牢牢记住今天的幸福生活来之不易,记住老一辈革命战士的牺牲和追求。

民革株洲市委专职副主委汪迎伟指:出此次活动有“三好”。第一是主题好,以“不忘合作初心、共担时代使命”为主题开展教育活动,切合思想建设主题;第二是组织好,在株洲民革荷塘工委组织下,荷塘二支部党员们积极参与活动,现场感受,寓教于学;第三是收获好,通过此次红色学习基地的学习,民革党员们感受到军民鱼水情深及为民情怀。半条被子,温暖中国,它时刻提醒人们不忘初心,牢记使命,走好今天的长征路,必须把人民放在心中的最高位置,坚持一切为人民,一切依靠人民。汪迎伟希望每位民革党员都能够发扬“半条被子”的精神,围绕株洲民革中心工作和群众所想所需,充分发挥主观能动性,为群众排忧解难,为株洲经济发展做出贡献。


撰稿:刘旭峰


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991

备案/许可证编号:湘ICP备09000365

湘公网安备 43021102000046号