政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
温暖冬日点灯行动 株洲民革企业家联谊会主办为山区儿童捐书活动

发布日期:2021-01-06

冬日里的阳光是温暖的,而株洲民革企业家联谊会进行的关爱留守儿童捐书活动,让这个冬天更加暖意融融。2020年12月30日-31日,为满足留守儿童的课外阅读需要,让留守儿童在充满亲情和温暖中健康快乐成长,培养全体同学热心公益、关爱留守儿童的良好道德情操,由民革株洲市企业家联谊会主办的“点灯行动—为山区儿童捐赠图书”活动在株洲市淞南中学、九方中学、田心中学、第七中学等地开展,民革株洲市企业家联谊会会长刘铁成、秘书长彭鑫、常务副会长刘珅及爱心企业家出席活动。

本次活动以传递书香·成就梦想为主题,得到了广大师生的积极响应,捐赠活动现场参与的师生热情高涨,络绎不绝。短短两天时间,共收到各类捐赠图书8000余册,种类包括儿童文学、国内外名著、成语故事、童话故事、科幻故事、文艺画报等。各班级将捐献出来的书籍整理打包,很多同学还在自己捐献的书本当中夹带了小信笺,希望能与山区里的孩子进行交流。

12月31日下午,民革株洲市企业家联谊会的会员们将八千余册图书整理打包送至皇图岭图书馆进行捐赠,各类读物从装得满满的车上依次卸下,放满了临时仓库的地面。皇图岭图书馆的工作人员十分感谢大家的捐赠,将尽快把图书整理上架,让这些精神食粮在新年里和留守儿童们见面。

此次捐赠书籍活动,不仅践行了社会主义核心价值观,还展示了在校师生的良好精神风貌,丰富了贫困山区青少年儿童课外生活,帮助他们多读书、读好书,健康快乐成长。


撰稿:彭鑫


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991