政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
新年到!民革天元区工委开展湖南“三农”名企行

发布日期:2021-01-06

 1月3日,由民革天元区工委组织,民革天元区四支部承办,20余名民革党员赴长沙宁乡开展湖南“三农”名企实践学习。民革株洲市委会专职副主委汪迎伟、民革天元区工委主委龙海燕参加。

“三农”是民革参政议政的重点领域。本次湖南“三农”名企行是株洲民革在持续关注“三农”工作基础上,结合基层支部法律服务特色而开展的创新工作。

民革天元区四支部是一个法律服务特色支部,支部党员28人,90%的党员为法律工作从业人员。其中党员黄国刚为湖南喜来高动物保健品有限公司、喜来高(株洲)生物科技有限公司董事长,被誉为中国改革开放养猪40年“突出贡献奖”、工信部领军人才,是中国动力谷内的一家生物科技公司。

本次实地学习的长沙拜特生物科技研究所有限公司(以下简称拜特科技),系中国兽用制剂30强企业,中国口蹄疫学会、动物药品学分会常务理事单位,中国兽药协会会员单位,省动保协会副理事长单位,省养猪协会副会长单位,“湖南名牌”产品企业,湖南省高新技术企业,长沙市级企业技术中心,是国内以研究“动保”技术为主的研发型实体。科技力量雄厚、技术行业领先、产品科技含量高、生产工艺先进、企业市场竞争优势强大。

在参观中,拜特科技和湖南喜来高分别向民革党员进行了行业介绍和产品市场介绍。

民革党员纷纷表示本次实践学习拓宽了对“三农”领域的了解,特别是对养殖业生物科技领域有了直观的认识,今后将结合工作实际积极参与“三农”服务。


撰稿:龙海燕


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991