政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
女孩不哭 民革党员寒冬助学

发布日期:2021-01-06

12月26日,对女孩小七(化名)来说,是一个极为悲伤的日子,一夜之间,家中遭逢大变,生活学业均无法继续,她的心灵也处于崩溃边缘。与她住同一小区的深圳瑜水慈善基金会志愿者跃达哥哥(化名)听闻后,马上联系来自株洲和雅社会工作服务中心的志愿者李坚,民革党员、志愿者李斌及其夫人雅青一行,不顾大雨严寒,赶到了小七家中。

在交谈中,志愿者了解到,小七家中在遭难之前就已生活困难,小七目前的监护人爷爷奶奶均年老体弱,自理尚且不易,更无法承担小七的生活和学业。跃达哥哥当即代表深圳市瑜水慈善基金会将小七列入了基金会的“向阳花”一对一助学生,同时,株洲市和雅社会工作服务中心承诺将负责她在18岁成年前,免费为其提供免费心理咨询服务,并将号召更多的志愿者加入到爱心队伍中来,让她得到更多的社会温暖,尽力保障她在成年前的所有学习及基本开支,让她可以继续完成学业,走入社会。


撰稿:赵湘林


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991