政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
九三学社株洲市石峰区支社、田心支社、株冶支社换届工作圆满完成

发布日期:2021-01-12

  1月9日上午,九三学社株洲市石峰区支社、田心支社和株冶支社在九三学社石峰区工委的统一组织下,在株洲市石峰区法院五楼会议室集中举行换届会议。社市委会专职副主委黄向阳、中共石峰区区委统战部副部长张健出席会议并讲话,兄弟党派致公党石峰区工委主委、石峰区检察院副检察长陈源,中车电力机车有限公司统战部统战专员肖菲出席会议并致辞。会议由石峰区工委主委、石峰区人民法院副院长尹强主持,三个支社在株社员近40人参加此次会议。

  会议在庄严的国歌声中开幕,中车时代所刘文业博士带领全体社员重温《九三学社成立宣言》。石峰区支社主委魏勇、田心支社主委马伯乐、株冶支社主委曹映平分别作本届支社工作报告,并就经费收支、使用情况做了说明。

社市委会秘书长丁倩宣读此次换届候选人的批复及选举办法。

经无记名投票选举,魏勇当选为石峰区支社主委,陶清、陈炼为副主委,李南欣为组织委员兼青年委员,余峥为宣传委员。

 胡云卿当选为田心支社主委,马伯乐为副主委(分管组织)、刘亚妮为副主委(分管宣传),刘贵为青年委员。

  曹映平当选为株冶支社主委,袁富明、曾令凤为副主委,李曙光为组织委员,龙文利为宣传委员,李瑛为参政议政委员,夏昌鸿为老龄社员委员。

随后新当选支社主委代表新当选的支社班子成员做表态发言。

  张健对九三学社石峰区三个支社成功换届表示祝贺,充分肯定了九三学社各基层组织在石峰区经济社会发展中所做的贡献,并希望九三学社石峰区工委,带领社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高适应形势,解决新问题的能力;围绕区委、区政府中心工作,切实发挥自身特色,履行好参政议政、民主监督职;落实组织生活制度化、规范化,突出抓好自身建设,增强组织的凝聚力,为石峰区“一极三区”贡献智慧和力量,建设幸福美好新石峰的新征程彰显作为。

   黄向阳对各支社上一届支社班子的工作给予了充分肯定,对当选的支社班子表示祝贺。同时,黄向阳还对所有社员提出三点要求:一是自身建设要加强。要在党外知识份子中发现特别优秀的人士,并发展他们入社。加大典型人物和事件的宣传力度,不断增强党派的美誉度。阵地建设要上台阶,加强党派的规范化建设,争创“五有三好”基层支社。二是参政议政树形象。要集思广益,开展好调查研究,高质量地完成调研报告。积极反映社情民意信息,多思考,多动笔。特别是年轻社员,要在参政议政中不断提高自己的综合素质。三是社会服务成品牌。有活动才有活力,才有凝聚力,要开展好每次的主题活动。发挥党派人才密集、智力密集的优势,社会服务要持之以恒,做出亮点,形成品牌。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991