政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟株洲市委会与民革醴陵市委会交流支部创建经验

发布日期:2021-02-04

1月28日上午,民革醴陵市委会接待了来自民盟株洲市委会专职副主委刘娅娟带领的机关工作人员、民盟醴陵工委各支部负责人一行12人,并在醴陵民革六总支党员之家交流“五有三好”支部创建经验。

刘娅娟一行边看边问,首先了解了六总支党员之家的基本情况并翻阅查看创建资料,随后,双方就“五有三好”支部创建经验开展交流。民革醴陵市委会专职副主委付海燕详细介绍了醴陵民革“五有三好”支部创建工作开展情况:2020年,醴陵民革按照有经费、有场地、有平台、有培训、有评价,自身建设好、岗位履职好、发挥作用好的总体要求,积极引导各基层组织有序开展创建工作,要求各基层支部从抓好思想建设、组织建设、制度建设入手,创新工作方式方法,强基础、树品牌。六总支是创建工作开展最早,基础条件较好的支部之一,创建成果地取得离不开支委班子的战斗力和支部党员的凝聚力,醴陵民革也将把创建工作作为一项常态化工作持续开展下去,以创带建、以创促改,开创基层支部工作新局面。

随后,六总支主委唐英从“心中有底”“眼中有人”“手中有料”三个方面具体介绍了支部创建工作经验。支部要建党员之家,党员们的第一反应是缺场地、缺经费、缺人手怎么办?支委班子贯彻民主集中制,集思广益,充分听取支部党员意见,下决心要搬掉这些“拦路虎”,支部党员拿出智慧和热情各展所长,按照《民主党派基层组织建设“五有三好”基本标准及指标》的要求摸清底子,分门别类,归纳整理,查漏补缺,在大家的通力合作下,支部顺利通过了株洲市委统战部的考核验收。

双方还就“党员之家”今后怎样发挥作用,如何以“家”为媒,加强党员思想政治工作,增强支部组织的凝聚力进行了深入探讨,并围绕思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等议题各抒己见、畅所欲言。

撰稿:丁冰

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991