政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
发挥自身优势 创造工作亮点——民革醴陵六总支召开《条例》学习会

发布日期:2021-02-04

2021年1月30日上午,民革醴陵六总支在党员之家召开《中国共产党统一战线工作条例》学习会。总支主委、副主委、支委,一、二分支党员参加学习。会议由支委匡立正主持。民革醴陵市委会专职副主委付海燕、总支主委唐英参加学习。

总支副主委张智勇在学习辅导讲话中表示:这次《中国共产党统一战线工作条例》修订的突出特点是,通篇贯穿党对统一战线工作的集中统一领导,把坚持党的领导作为统一战线工作的首要原则,明确了党在统一战线工作中总揽全局、协调各方的领导地位。从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面对统战干部队伍建设提出要求,确保统战工作始终坚持正确的政治方向。这次修订,强化了党在同心圆中居于圆心的地位作用,进一步巩固统一战线“众星拱月”的良好局面。

民革醴陵市委会专职副主委付海燕表示:在醴陵,民革作为一个历史悠久的民主党派,成员最多,联系最广,影响最大,具有祖统特色,在统战领域应发挥自身独特优势,创造更多工作亮点,不仅要岗位建功,还要在“千亿时代”、湘赣边合作示范区建设、乡村振兴等方面,作出更大的贡献。

“辛劳收获精彩,付出终有回报”。总支主委唐英全面回顾总结了2020年工作:众志成城,积极投身新冠疫情防控阻击战,取得了可喜成绩;齐心协力,“五有三好”基层支部创建高分通过株洲市委统战部验收。民革醴陵其他支部、民盟株洲市委、民盟醴陵工委等前来六总支“党员之家”参观学习,每一名党员深受鼓舞。学习会后,唐英宣布了2021年总支工作设想,并就新一年总支工作计划征求大家意见,以便修改完善。

支委匡立正表示:2021年要深入学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,切实加强自身作风建设,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,紧密结合民革醴陵市委会中心工作,增强责任担当,共同把总支的事办出彩,把醴陵的事办成功。

撰稿:张智勇

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991