政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民革党员联合开展“把爱带回家”儿童关爱活动

发布日期:2021-02-04

2021年1月31日上午,天元区检察院联合株洲市星星点灯儿童发展中心、天元区未成年人保护中心启动“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,为广大儿童安全度过假期护航。

活动中,区检察院一行到群丰镇妙泉社区、雷打石伞铺社区、泰山山区看望和慰问了12名困境儿童,详细了解每位儿童的学习和家庭生活情况,向他们赠送作业本、文具、学习用品等新年大礼包,赠送《青少年安全出行手册》《检察官告诉你如何保护自己》等安全教育绘本。结合当前疫情形势,未检办检察官提醒孩子们保持良好的卫生习惯,保证充足睡眠,加强体育锻炼,合理安排学习时间,并嘱咐他们严格防范用水用电、滑冰溺水、燃放烟花爆竹、食品中毒等安全事故发生。同时,赠送家长《留守儿童公益手册》等书籍,告知监护人如何履行监护职责、防范未成年人受侵害、识别纠正孩子不良行为、亲子沟通方法技巧等促使孩子健康成长的教育方法和沟通技能。

据悉,“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭亲情关爱和家庭教育等方面的需求,利用春节亲人团聚、阖家团圆的有利契机,采取线上线下相结合的方式,通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,唤醒父母因长时间外出打工而忽略的对孩子的爱,送去党和政府以及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱。 

株洲市星星点灯儿童服务中心负责人、民革党员王辉平参加活动。

撰稿:王辉平

版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991