政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
不忘初心忠诚履职,议政建言成果丰硕 ——株洲九三学社社员在全市“两会”上展风采

发布日期:2021-02-07

       1月17日至21日,株洲市第十五届人民代表大会第五次会议和政协株洲市第九届委员会第五次会议胜利召开。九三学社株洲市委会4名代表、22名委员以饱满的政治热情参加会议,围绕全市经济、文化、生态文明、乡村振兴等和群众关心关注的热点难点问题建言献策。

      “两会”期间,委员提交集体提案4件,个人(联名)提案20余件。提交建议案7件。

       社市委专职副主委黄向阳代表九三界别做了题为《发展民宿经济,助力乡村振兴》的政协大会发言,并接受多家媒体采访。

       政协联组会上,众多委员踊跃发声,积极建言。尹强委员做了题为《以标准化工作赋能株洲企业高质量发展》的发言,张鹏委员做了题为《提升疫情防控背景下公共卫生服务能力》的发言,李轶芳委员做了题为《提升生产性服务业水平,擦亮株洲先进制造业名片》的发言,李蓓委员做了题为《加快社科人才队伍建设》的发言,贺勇委员做了题为《深入挖掘农业特色,打造株洲农业品牌》的发言,王秋华委员做了题为《关于全面谋划布局磁浮交通产业的建议》的发言,廖蓓蓓委员做了题为《关于建立城乡居民基本养老金调待机制和丧葬补助金的建议》的发言,曹芳委员做了题为《推动全民健身与特殊教育互融共进的几点建议》的发言。

       人大代表团会上,言继春代表做了《关于抓住机遇,推进我市产教融合工作的建议》的发言。

        会议表彰了株洲市政协成立40年来有影响力重要提案50件,社市委《关于实行脱贫攻坚目标几点建议的提案》(2017年)、戴玉春《关于居民生活垃圾应分类放置、分类收集的提案》(2007年)获评株洲市政协成立40年来有影响力重要提案。王秋华、李轶芳、黄向阳、周建明、冯汉桥、尹强、肖运平积极参加“一届政协委员、一生政协情缘”征文活动,撰写的文章在株洲市政协成立40周年专著《政协情怀》上发表。

       2020年,社市委《完善医疗服务体系建设的思考》获优秀调研报告二等奖,《关于推动中小学科技素养教育升级的调查报告》获优秀调研报告三等奖。李蓓获评优秀界别召集人,肖运平、周建明、廖蓓蓓获评优秀政协委员,李轶芳、尹强《全民急救技能普及教育亟待加强》获评优秀提案。张书乐《运用融媒体,融聚共识、凝聚人心》获评“庆祝株洲市政协成立40周年人民政协理论征文”优秀论文二等奖,崔庆玲《人民政协:新型政党制度的中国特色制度安排》获评“庆祝株洲市政协成立40周年人民政协理论征文”优秀论文三等奖。

      言继春获评市人大代表履职积极分子。



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991