政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
九三学社株洲市委会召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-07


       2月4日,九三学社株洲市委会主委金继承主持召开2020年度民主生活会,社市委副主委黄向阳、肖运平、周红兵、周建明参加会议,中共株洲市委统战部副部长邵建平,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长张卓勇,中共株洲市委统战部党派科科长谭晓君到会指导。

       会上,金继承主委通报了领导班子2019年度民主生活会以来整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施。之后,他带头作个人对照检查发言。各位副主委分别结合工作履职情况作个人对照检查发言,班子成员之间开展了坦诚的批评与自我批评。他们表示,对班子其他成员所提意见建议,都诚恳接受,立行立改。

      张卓勇指出,九三学社市委此次民主生活会主题突出,真正开展了批评与自我批评,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。同时,对存在的不足提出了很好的意见建议。

      邵建平表示,九三学社株洲市委此次民主生活会紧扣主题,会议筹备严密细致,自我批评敢于亮丑,相互批评辣味十足,开得扎实,达到了交流思想、查摆问题、明确方向的目的。同时,希望九三学社市委和领导班子要进一步提高政治站位,凝聚思想共识;进一步服务中心大局,主动履职担当;进一步加强自身建设,提高“五种”能力。


       金继承在总结讲话中指出,此次民生生活会达到了统一思想、促进团结、相互监督、共同提高的目的。社市委领导班子要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神为指导,在社省委及中共株洲市委的领导下,正视差距、不足和问题,加强整改,持续改进,确保实效,为建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党市级组织不懈努力。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991