政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
凝心聚力,共铸辉煌——株洲民盟天元区二支部召开2020年度工作总结会议

发布日期:2021-02-07

       2月3日立春之际,民盟株洲天元二区支部召开了2020年度工作总结会议。会议由支部主委朱念文主持召开。市政协副主席、民盟株洲市委主委柳怀德、专职副主委刘娅娟到会指导。

       会议首先组织支部全体盟员进行了政治理论学习,集中学习了十九届五中全会精神、习近平总书记来湘调研重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》等内容,盟员们并就学习内容开展了讨论,气氛活跃。

       支部副主委刘银怀回顾了2020年支部工作,总结了2020年支部各位盟员参政议政有成果、社会服务有深度、立足岗位有成绩,也指出了支部存在盟员活动和交流的力度不够,总结工作不够全面及时等问题。展望2021年度支部工作,列出了工作任务清单,提交会议讨论。2021年支部工作将从争创“五有三好”基层组织、加强盟员之家标准化建设、广泛开展调研活动、深化社会服务工作、加强制度建设等方面发力,力争将支部建设成为“五有三好”示范性基层组织。

       会议对“五有三好”基层组织创建活动进行了详细部署,学习了创建标准,分析了自身存在的差距。与会盟员们纷纷发言,针对2021年支部工作计划进行了热烈的讨论。大家一致认为,2021年要共同搞好支部建设,做好自身岗位工作,积极参加支部活动,为“五有三好”支部创建汇聚个人力量。同时也对支部工作提出了意见和建议,如加强工作沟通交流,研究好实施路径、完善场地经费长效机制等等。

       会议还根据盟市委要求,严格按照《盟章》规定,投票选举了民盟天元区二支部参加民盟株洲市委会第九次代表大会代表,推荐民盟株洲市委会第九届委员会候选委员人选。

柳怀德主委对2020年支部工作的开展表示肯定,希望支部所有盟员从三个方面积极履行新时代民主党派职能:一是要加强政治学习。作为党派成员,要与共产党同心同德,努力做好参谋、好帮手、好同事。二是要发挥好民盟作用。关注民生,了解上情,深入基层,积极调研,主动承担好社会责任。三是要深入开展活动。每次支部活动都要认真谋划,做到有价值、有意义,切实提升组织凝聚力。

支部全体盟员参加了会议。


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991