政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
株洲民盟助力消防心理巡诊

发布日期:2021-02-08

       2月2日至4日,民盟株洲市委联合马丽华专家团队为株洲市十三所消防站所有的消防人员开展了心理巡诊公益活动。 “盟心心理”咨询师团队帅银花、彭方晴和胡雪樵三位咨询师参加了此次活动。

       本次活动的主题是:建立良性关系。方式是:半结构化团体。活动时首先以破冰游戏——“切土豆”开场,该游戏主要是锻炼一个人的反应能力,要有速度有质量的完成,除了要反应快,还需要高度集中注意力。有利于我们平时工作中激活僵化的思维。除此之外,该游戏也是协调亲子关系的一款游戏。其次是感悟游戏——“镜中人”,“镜中人”的主旨是控制与被控制的体验。在家庭中,夫妻关系、亲子关系等关系中都存在有控制与被控制的情况,通过游戏,每个人都换位思考,在工作和生活中多理解对方,建立良好的人际关系。最后是纸笔练习——“我与欣赏的TA(五月花)”,通过思考与分享,了解自己,了解自己最重要的人、最欣赏的人的特点,以及对自己另一半的期望,发现自己在处理情感时需要改善的空间,找到为自己与周围人建立良性关系的方式或方法。

      本次心理巡诊效果明显,各消防站指导员纷纷表示感谢。



版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991