政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
​醴陵两会民盟“声音”

发布日期:2021-02-09

       2月1日至4日,醴陵市第十六届人民代表大会第六次会议、政协醴陵市第十四届委员会第六次会议在市会展中心圆满召开。我市盟员中11名政协委员和4名人大代表以饱满的热情,充分发挥盟员的特点和界别优势,紧紧围绕我市改革发展和事关民生的重大问题,认真履行职责,积极建言献策,共谋全市经济、民生、社会发展大计。

       民盟醴陵工委在“两会”前向各基层支部下发了征集优秀提案通知,并多次召开专题会议、实地走访调研相关部门、社区、企业,收集数据进行分析,确保提出有质量、有份量的建议提案。

       本次“两会”上,民盟醴陵工委共向大会提交了集体提案1件,个人提案9件,建议2个。盟员代表分别围绕各自行业,紧紧扣住“如何实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚、提高教育质量、打造艺术文化名城、保障城乡环境卫生”等民生社会问题,提出合理化的建议和切实可行的具体措施,如《关于大力积极推进醴陵陶瓷产业技术及培育相关技术型人才的提案》《关于加强醴陵艺术文化建设建言》《关于降低二级医院儿科医保起付线的建议》等,高质量的发言和提案均受到大会提案组的高度重视。其中经科支部盟员、醴陵市陶瓷国际会展服务中心副主任易擎龙代表工委就《新思维创出新动能 着力推动醴陵服饰产业新发展》做了发言,反响极大。

       参加两会盟员纷纷表示,这次会议是一次团结民主,鼓舞士气,催人奋进的大会。下一步,要准确把握新时代新要求,聚焦党政决策部署落地见效,关注各界群众需求新期盼,深入协商监督,践行新思想,展现新作为,奋力当好湘赣边区域合作示范区建设排头兵,共同谱写新征程的醴陵新篇章!


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991