政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
解密“高情商”,株洲民盟女盟员的这个节日很有范

发布日期:2021-03-08

    3月5日,民盟株洲市委会在株洲市妇女儿童活动中心,隆重纪念第111个三八国际劳动妇女节,并送上节日礼物——由民盟株洲市委员会、株洲市学前教育协会联合举办,民盟天元区工委承办的“情商与善良的较量——亲子关系中的心理”知识讲座。

    盟市委委员、天元工委主委文洁利主持活动。

    盟市委委员、女盟员联谊会会长颜梦香在讲话中,首先代表盟市委会向全体女盟员致以节日的问候和衷心的祝福!过去的一年,我们株洲全体女盟员在盟市委会的正确领导下,不断提升自身素质,干一行,爱一行,脚踏实地地做好每一项工作,为株洲的经济发展和社会进步做出了贡献,为我们民盟争得了荣誉,大家这一年辛苦啦!

    主讲人马丽华老师是国家注册心理咨询师,湖南省心理卫生协会、心理咨询师协会理事;株洲市核心专家;株洲民盟“盟心”心理咨询师团队督导。近年来,株洲民盟“盟心”心理服务团队,在马丽华老师的督导下,坚持“心关爱,不间断”,长期为留守儿童、青春期学生、孤寡老人、二胎家庭、服刑人员等群体开展心理健康进家庭、进校园、进社区、进监狱等活动,获得良好社会反响。

    马丽华老师围绕“所有的高情商,背后是一份同理心的善良”这一主题,用诸多生动的案例,从“遵循人生发展的规律、父母要有信仰、衣服无忧都要思量”进行讲述,轻松的话语,鲜活的个例,赢得了大家热烈的掌声,在场女盟员们和学前教育协会的园长们纷纷表示,解密“高情商”密码,涵养内心的力量,这个节日过的太有“范”!


版权:中国人民政治协商会议湖南省株洲市委员会
信息维护:株洲市政协办公室宣传科  策划制作:株洲市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省株洲市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991